Анастасия
Анастасия

Можно ли выучить язык самостоятельно? Преимущества самостоятельного изучения

Можно ли выучить язык самостоятельно?Не все могут позволить себе языковые курсы. Некоторым некогда, у кого-то их поблизости просто нет, для кого-то дорого, кому-то лень, а кто-то к концу дня устает, а так как курсы проходят, как правило, вечером, то ездить на них или заниматься с преподавателем уже нет ни сил, ни желания. В таких случаях выход один: заниматься самостоятельно. Но можно ли освоить язык?

Мой ответ – можно. Приведу пример из личного опыта. До того, как пойти на курсы, я учила японский сама, для удовольствия. Каждый день читала по уроку или несколько, если они были не сложные, делала упражнения. Когда закончила с учебником для начинающих, купила для продолжающих. Точнее говоря более полный самоучитель, так как учебников для продолжающих в чистом виде нет да и выпускать его отдельно нет смысла. В результате через год уже я сдала Норёку Сикэн на 3-й уровень. Должна сказать, что 3-й уровень оказался гораздо проще, чем я думала.

Преимущества самостоятельного изучения

Занимаясь самостоятельно, вы выбираете комфортную для вас интенсивность.

1. Вы не привязаны ко времени занятий;
2. Вы не тратите время на дорогу на занятия;
3. Вы экономите время;
4. Вы занимаетесь с комфортной для вас интенсивностью и нагрузкой;
5. Вы занимаетесь в удобном для вас месте, в комфортной вам обстановке

Японский язык можно освоить за 3 месяца

При скорости один урок в день, есть возможность выучить язык за несколько месяцев. «Нихонго о Нарау» даст вам возможность освоить язык за 3 месяца, если вы начинающий или за 2 месяца, если вы продолжающий.

«Нихонго о Нарау» — это полноценный самоучитель, из которого вы узнаете, как строятся предложения, познакомитесь с наиболее употребляемыми конструкциями, а значит, сможете самостоятельно сказать все, что захотите.

Случается так, что на первый взгляд некоторые конструкции имеют похожее значение, но тем не менее имеют разные смысловые оттенки. В таких случаях в «Нихонго о Нарау» перевод примеров в уроках построен так, что мы сможете уловить эту разницу и использовать такие конструкции правильно, как настоящий японец, что повысит ваш престиж.

Учебники и самоучитель японского языка стоят от 500р и выше. «Нихонго о Нарау» стоит всего 10€, то есть около 430р. Недорогая цена обусловлена тем, что

1. это книга электронная, то есть нет расходов на печать
2. вы платите только за материал, а аудиокурс вы можете найти на сайте www.nihongowonarau.ru бесплатно (необходимо зарегистрироваться), там же вы можете задать вопросы
4. вы не оплачиваете доставку и не тратите время на ожидание, так как это электронная книга, и вы получаете ссылку по электронной почте сразу после осуществления оплаты

Но «Нихонго о Нарау» стоит дороже, чем разговорник, потому что это не разговорник. Вашей задачей будет не учить тысячи фраз на каждый день, а научитесь именно говорить.

Благодаря «Нихонго о Нарау» вы поймете, что японский язык не такой сложный, как это может показаться и выучить его вполне реально.

Купить самоучитель вы можете здесь.

Кроме того, поскольку книга имеет формат .pdf (необходим Adobe Acrobat Reader), вам не стоит беспокоиться о том, установлена ли у вас поддержка азиатских языков.

Освоить язык самостоятельно можно. Вы можете спросить, зачем же я тогда пошла на курсы, если можно учить и самой. На курсы я пошла больше для общения с единомышленниками и преподавателем. Чтобы было кому меня поправить. Но в настоящий момент «Нихонго о Нарау» + онлайн общение с японцами, например, через Skype способны заменить курсы.

Купите «Нихонго о Нарау» и начните говорить по-японски уже через 3 месяца!

PS. Если выберете оплату через Webmoney или банковский перевод, то в качестве валюты, пожалуйста, выбирайте доллар или евро, так как рубль система пока не принимает. Если будете оплативать банковской картой, то можно рублями.

PS2. После того, как оплата будет произведена и получена, на ваш электронный адрес будет выслана сгенерированная ссылка для скачивания, которая будет действительна в течение 30 дней.

Удачи!

На “Можно ли выучить язык самостоятельно? Преимущества самостоятельного изучения” отзывов: 7

  1. lovejp:

    я тоже учила японский сама (в интернете) только потому что если учить японский у репетитора то это очень дорого и родители(мне 14 лет) отказались платить.
    это довольно легкий язык я даже такого не ожидала. самое сложное это иероглифы.
    сейчас я знаю более 50 иероглифов и это довольно интерестно
    =)
    спасибо за ваш сайт очень интересные уроки,но нет иероглифов.
    это плохо
    я надеюсь что когда нибудь будут уроки с иероглифами
    спасибо=)

  2. Спасибо 🙂 Я думала добавить иероглифы, но не у всех может быть установлена поддержка азиатских языков, а добавлять их как картинки, это одуреть можно 🙂

  3. Я тоже за самостоятельное изучение языка. Считаю, что так можно выучить практически любой язык — главное, найти хороший учебник. В основном языки учу самостоятельно и у меня традиционный подход — покупаю учебник и вперед, читать и делать упражнения. Испанский, например, учила и учу полностью самостоятельно.

  4. Я тоже без всяких глупостей. Только я через какое-то время перестаю делать упражнения и просто читаю учебник, составляю конспект из почти одних примеров и дальше сама пытаюсь составлять предложения 🙂

  5. Arekusanda:

    Я Александр учу Японский самостоятельно около года вот в этом году собираюсь сдавать на 4 кю, хотя с этого года их уже 5. И хотел бы узнать, в заявке по сдаче Нореку обязательно иметь место обучения японского языка или не важно.

  6. Я такого не помню. Мне кажется, нет.

  7. Я такого не помню. Мне кажется, нет.

Оставить отзыв