Анастасия
Анастасия

Hajimete

HajimeteНаречие hajimeteвпервые, в первый раз употребляется как обстоятельство или как присвязочный член в сказуемом, например, Hajimete sore o mimashitaВпервые видел это. Hajimete o-me ni kakarimasрад с вами познакомиться (впервые имею удовольствие встретиться с вами). Roshia wa hajimete des ka?Вы впервые в России? В этом предложении Roshia является тематическим обстоятельством места. Watashi wa koko wa hajimete desЯ здесь в первый раз.

На “Hajimete” отзывов: 2

  1. Dreamers World:

    Анастасия, здравствуйте! Недавно я посмотрела дораму об очень популярном японском исполнителе Мияви. Дорама называется «Oresama». Мне очень-очень понравилось. Вдохновила фраза в конце, сказанная Мияви: «Всё к лучшему». Смотрела с субтитрами, следовательно, с японской озвучкой. Но фразу расслышать не получается, у Мияви особенная манера говорить — он нашёптывает. Переведите эту фразу, пожалуйста. Заранее огромное спасибо.

    Анастасия Reply:

    Трудно сказать, что именно ОН говорит, надо услышать на что это похоже. Это может быть пословица или перевод смысловой, а не дословный.

Оставить отзыв