Анастасия
Анастасия

Рисуем сами аниме и мангу

Рисуем сами аниме и мангуКакой же японский язык без аниме? Думаю, я не сильно ошибусь, если предположу, что большинство начинающих изучать японский язык сделали это под влиянием аниме. Я сама была такой. Мне очень нравился этот стиль, я восхищалась, как довольно простыми штрихами художнику удается передавать чувства, которые испытывает персонаж, а сюжет и сцены заставляют переживать и радоваться за героев по-настоящему иногда даже до слез, а где-то задуматься. Я считаю это высшим мастерством и сама хотела научиться рисовать также. Если среди вас тоже есть такие художники, то вам наверняка будет полезна книга, которую вы можете скачать прямо сейчас бесплатно, которая называется «Animation». Это настоящая японская книга об анимации, где показаны последовательности рисунка движений человека, животных и природных явлений. Удобнее будет эту книгу распечатать, так как кадры большинства действий начинаются на одной странице и продолжаются на другой. Вы разберетесь.

Интересный факт

Как известно, традиционно японцы пишут столбиком, но, наверное, не все знают, что в этом случае они читают справа налево, поэтому японская манга и вообще книжная продукция открывается не как у нас, а с другой стороны. Имейте это ввиду, если столкнетесь. Однако, японцы могут также писать и в строку, тогда они делают это слева направо, как у нас.

Где можно купить настоящую японскую мангу?

На Горбушке и в Олимпийском вроде какая-то манга продавалась, но не много, хотя сто лет там не была, и может, ее стало больше, но и та была не на японском а на польском и английском. Я бы предпочла мангу на японском. Не потому, что я такая крутая и хочу выпендриться, а потому, что я не доверяю переводчикам. Когда-то давно я прочитала, что американцы сделали с Сейлормуун. Некоторые серии они выбросили, некоторые обкромсали и слепили в одну, Зойсайта сделали женщиной, Харуку и Мичиру двоюродными сестрами. В общем, после такой отсебятины я не могу быть уверена, что манга переведена точно и там все осталось так, как есть.

Конечно, удобнее всего покупать аниме и мангу в Интернете, но если вы не решаетесь этого делать, можно поехать в Швецию! Там на пешеходной улочке, куда водят всех туристов, есть приличный магазин японской книжной продукции и фильмов (по крайней мере, был лет 5 назад), так что имейте ввиду. Я даже купила там настоящую японскую книгу, которая открывается с правой стороны и которую я так и не прочитала. Ну да ладно.

Еще раз, скачать «Анимацию» можно здесь (правая кнопка мыши, «сохранить как»)! Рисуйте мангу, создавайте аниме, додзинси и наслаждайтесь!

На “Рисуем сами аниме и мангу” отзывов: 6

  1. скачала 🙂
    интересно, пасиб!

  2. Не за что. Рисуйте! 🙂

  3. да вот рисую по тиху))) Жаль времени не много, работаю как ни крути. Но все же что-то успеваю ваять.

  4. Regina:

    Анастасия, Ваш сайт для меня бесценная находка!
    Спасибо 1000 раз.

    здорово находить людей близких по интересам в таком объеме.

    посмотрела клип на Nightwish -класс!
    в какой программе Вы работали?

  5. Спасибо 🙂 Это в обычный Macromedia Flash. Рисовала с планшетом, цифровой ручкой.

  6. динара:

    я от всего сердца хочу рисовать мангу я люблю рисовать

Оставить отзыв