Анастасия
Анастасия

С чего начать изучение японского. Часть 2. Действуйте

Вы никогда не выучите язык, если не начнете его изучать. Многие боятся японского, когда представляют себе море иероглифов, которые придется выучить. Интересно почему? Они же вас не съедят 🙂 На самом деле пугает та монотонная работа, которую придется при этом провернуть, те усилия, которые придется потратить. Ну и что? Это займет много усилий, если вы будете учить их на скорость. Не надо учить 1000 иероглифов в день. Все равно все они в голову не влезут, и на следующий день вам часть иероглифов придется учить заново. От этого создастся ощущение топтания на месте, а топтаться на месте не интересно.

Выучить иероглифы не так сложно как кажется. Для этого надо просто много писать. Например, переведите на японский письменно какую-нибудь простенькую сказку. Поскольку слова там не сложные и многократно повторяются, запомнить их и их написание будет не сложно.

Я не думаю, что те, кто выучил какой-либо иностранный язык, слишком над ним убивались. Скорее всего, они просто правильно распорядились своим временем, точнее, правильно распределили усилия во времени. Отсюда можно вывести формулу эффективного изучения (я училась в математическом классе):

(Усилия / Время) х Желание

Для того чтобы учить язык эффективно, полезно также почитать про то, как работает память. Может быть, вы почерпнете какие-нибудь полезные приемы запоминания.

Поскольку процесс изучения языка – не дело одного дня, то помимо всего прочего, важно еще получать от этого удовольствие. Тогда вы не будете постоянно думать «я изучаю язык уже целую неделю, а толку никакого. Наверное, у меня нет способностей». Кроме того, не забывайте радоваться даже не большим успехам, а не временным неудачам. Неудача – это не повод отчаиваться. Мы же не перестаем ходить по дорогам, если где-то случайно споткнемся или упадем. Вы воспринимаем это так урок смотреть под ноги. Так и тут – если вы где-то потерпели неудачу, например, не можете понимать речь через год обучения, значит надо просто поменять тактику (больше слушать) и двигаться дальше.

Банзай!

Вы можете оставить отзыв.

На “С чего начать изучение японского. Часть 2. Действуйте” Один отзыв

  1. Света:

    Спасибо за статью. Все предельно ясно и понятно!:)

Оставить отзыв