Анастасия
Анастасия

Искушение

Когда я учила японский, мне в последнюю очередь хотелось говорить «вот это стул, на нем сидят. Вот это стол, за ним едят». Но очень хотелось знать как будет что-нибудь более чувственное и эмоциональное, например «не искушай меня». Если вам это тоже интересно, то вот оно.

Искушение. Японские иероглифысасоу – приглашать, заманивать, завлекать. Этот иероглиф состоит из Искушение. Японские иероглифыиу (произносится как Ю:) говорить и Искушение. Японские иероглифы – изящный, элегантный, роскошный (нет куна, есть только он СЮ:). Верхнее чтение Искушение. Японские иероглифыЮ:

Искушение. Японские иероглифымадоу – быть в затруднении, заблудиться. Состоит из элементов, которые называются Искушение. Японские иероглифы – алебарда, Искушение. Японские иероглифы – рот, Искушение. Японские иероглифы– сердце и какой-то маленькой черточки. Верхнее чтение – ВАКУ

Соединив два иероглифа получаем красивое слово «искушение» – Искушение. Японские иероглифыю:ваку

Искушение. Японские иероглифыю:ваку суру – вводить в искушение, искушать

Искушение. Японские иероглифыю:ваку ни отииру – поддаваться искушению

Искушение. Японские иероглифыю:ваку ни утикацу, или

Искушение. Японские иероглифыю:ваку ни таэру – преодолевать искушение

Японский язык, мне кажется, очень подходящим для искушения. Потому что когда даже самый последний анимешный злодей ласково и интимно шепчет на ухо «сорви яблоко» и ты чувствуешь его теплое дыхание, разве можно устоять? 🙂

Раз уж речь зашла про шепот:

Шептать – сасаяку Искушение. Японские иероглифы(шепот – сасаяки Искушение. Японские иероглифы). Состоит из того же «рта» Искушение. Японские иероглифыи аж трех «ушей» Искушение. Японские иероглифы. Когда я увидела так много «ушей» мне вспомнилось «ля-ля-ля шу-шу-шу по секрету всему свету, что случилось, расскажу». Верхнее чтение сасаяку – СЁ:.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв