Анастасия
Анастасия

Набор на бесплатные курсы японского языка

Отдел японской культуры «Japan Foundation» ВГБИЛ (Москва) с сентября проводит бесплатные курсы японского языка. Программа курсов рассчитана на 4 года.

Занятия проводятся 1 раз в неделю, в дневное время. Продолжительность занятия – 1,5 часа. На курсы принимаются слушатели только с 16 лет.

Если Вас заинтересовала данная информация, с 01 июня по 10 августа 2010 заполните и отправьте нам онлайн-анкету или же заполните анкету-заявку и предоставьте её в Отдел.

Преподаватели

1 год: Григорович Ю. В. – преподаватель японского языка, переводчик

2-4 год : Соколова-Делюсина Т. Л. — известный российский японист, впервые осуществившая полный перевод романа «Повесть о Гэндзи», в 2008 году награждена орденом Восходящего Солнца.

Расписание первого года (3 группы)

Вторник 12.00 — 13.30

13.45 — 15.15

17.30 — 19.00

Отбор производится на конкурсной основе в два тура.

Первый тур — анкетирование, проводится в период с 01 июня по 10 августа (кроме воскресенья и понедельника).
Необходимо скачать с сайта Отдела японской культуры бланк анкеты, заполнить его и лично подать заполненную анкету в отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ по адресу:
Москва,ул. Николоямская, д. 1 ( вторник – пятница: с 10:00 до 19:00, суббота: с 10:00 до 18:00)
Необходимо иметь при себе фото 3х4 (1 шт.) и паспорт.

Второй тур — собеседование, проводится в последних числах августа.
Критерий отбора — мотивация к практическому использованию языка (работа, научная деятельность, связанная с Японией, семейные обстоятельства и т. д.).
Отдел японской культуры оставляет за собой право не комментировать результаты отбора.
В течение учебного года дополнительный набор слушателей не производится.
По окончании диплом не выдается и содействие в трудоустройстве не оказывается.

Телефон для справок: (495) 626-55-83/85

Сайт организаторов

AC: Честно говоря, не понятны такие строгости, если содействие в трудоустройстве не оказывают. Не иначе как набирают в разведку 😛

Вы можете оставить отзыв.

На “Набор на бесплатные курсы японского языка” отзывов: 8

  1. Виктор:

    Меня частенько знакомые тоже спрашивают о мотивации. Типа нафиг тебе это сдалось. Учил бы лучше английский — за бугор бы поехал жить и работать. Или C# учил бы — тоже польза. Или SQL какой нить. Так нет же — тратишь время на какую то хрень. Я обычно отшучиваюсь, что мол, изучаю язык в порядке самосовершенствования, и т.д., но узнав что я еще и смотрю анимэ, готовлю роллы,пью исключительно зеленый чай, считаю себя буддистом и собираюсь купить боккен для изучения йайдо, начинают смотреть как-то сочувственно, и говорят «а… понятно». Типа диагноз ясен. Че непонятного? Бывает. У некоторых проходит даже.

    Так что думаю что мне этих собеседований не пройти. Продолжу пожалуй заниматься самостоятельно — и возможно что улитка когда нибудь доберется до вершины Фудзи-сан…

  2. Такое уж у вас хобби. Я тоже учила без всякой цели. Просто нравился и до сих пор нравится язык.

  3. Doctor:

    В питере тоже есть. Проблем не меньше — обязательно нужно иметь работу (справку с места работы требуют), регистрацию. Если у меня работа есть как я зодить буду — кто отпустит? Курсы работадателей не волнуют. Кроме того с этого года студентам-очникам на курсы путь закрыт. Вообще ни одно из их требований не обосновано. Заявки можно подать до 25го, а у меня например до сих пор непонятки с работой, не знаю что и делать.

  4. Да, туда разве что студенты смогут ходить, или у кого свободный график.

  5. Stasovsky:

    Жаль, что в Москве… я бы с удовольствием ходил -_-

  6. Nnear:

    Я тоже жалею, что не в Москве живу. Под критерии попадаю, язык люблю. Правда, сама изучаю, но с преподавателями-профессионалами все же лучше. Повезло кому-то… )))

  7. Алёна:

    я б, тоже сказала бы.. жаль, что я не в Москве, а то бы пошла.. А сейчас думаю, если в Москве жить, то работа должна быть, а что бы на курсы отпустили, то эта работа минимум должна быть как-то связана с языком, и перспективы, что эти курсы помогут в дальнейшем… Хотя, не знаю какие начальники бывают, может кому и удасться начальника уломать… 🙂

  8. Катя:

    Жаль я не успела на этот набор…(((

Оставить отзыв