Анастасия
Анастасия

Как в Японии едят суши

Нашла небольшое забавное видео о том, как правильно есть суши. Вдруг кто-нибудь из вас окажется в Японии и сходит в подобный ресторан. Чтобы японцы не думали, что мы глупые гайдзины, с которых нечего взять кроме анализа, давайте познакомимся с этими премудростями заранее. А заодно послушаем живую японскую речь.

Вы можете оставить отзыв.

На “Как в Японии едят суши” отзывов: 21

  1. Алёна:

    интересно, полезно и с юмором 🙂 Спасибо Анастасия-сан)))) смешно они спорят, кто оплачивать банкет будет)))) и пивко наливаю)))

  2. Только мне юмор с ногами и потом не понятен. Что-то не хочу я в суши-бар после этого 🙂

  3. Алёна:

    Это точно, но, вроде как, так они у себя дома делают, когда посуды не хватает или делали в стародавние времена, а в суши-барах только в кризис :)))) все пошутила…))

  4. Илья:

    так.. я завтра гляну, а то сейчас посмотрю и есть захочется, а на ночь вредно 🙂

  5. bilkiz:

    Когда я была в суси-баре, там ели палочками, а не руками. Читала, что руками вроде едят там, где попроще, и рис в соевом соусе не мочат (как и здесь).

  6. Виктор:

    -Ма-ма-ма-ма…
    -О-то-то-то!

    Супер! Вот как оказываецца пьт пиво настоящие самураи. На ближайшей же вечеринке блестну знанием японского этикета.

    Что касается пота и ног то это я думаю такой стеб и шутка юмора. Подобного рода гэги частенько встречаются в анимэшках. Кстати в японских фильмах актеры очень часто пытаются копировать ужимки и мимику именно мультяшных персонажей настолько насколько это вообще возможно не нарисованному актеру.

    Ваще заметил что у японцев все в порядке с чувством юмора и они запросто стебаются над собой, своими традициями, историей, самураями и прочим. Нет у них ничего святого, и суши не исключение.

    И это правильно. Юмор спасет мир.

    Позабавило еще фраза о том то что женщина обязана налить пива мужчине, таков мол, путь самурая. Надо жене рассказать))))))

    А про ноги я так понял что подставки под суши похожи на традиционную обувь гэта и эта фишка обыгрывается — типа не парьтесь, перед тем как с этой штуки есть ее нормально стерилизуют, типа все ок.

    А поразило то что суши-то оказываеццо руками едят… А мы как лохи палочками все… Или это тоже стеб такой, чтобы посмеяться над нелепыми гайдзинами, которые придя в суши бар, и желая блестнуть манерами начнут есть руками?

  7. Алёна:

    @Виктор, а вдруг за этим стебанием сокрыта реальность.. это типа, когда Джек Воробей себе кораблик присматривал.. сказал правду ибо, знал, что правде не поверят (точнее не помню, но суть такова)… единственный выход — поймать японца и выпытать что есть как. или с финансовым подходом — смотаться в Японию, посмотреть что как есть и … сохранить эту тайну. А пока приходится смотреть как едят… и .. какие они ж все же потешные 🙂

  8. Илья:

    @Виктор, про эмоции это да 🙂
    Меня постоянно это вышибает, с другой стороны у них и язык сам по себе эмоциональный очень) А вообще все вот такие плюшки (так их назову) только ещё больше подгоняют поехать туда 🙂

  9. Виктор:

    Вопрос насчет того едят ли суши руками, я думаю, мы смело можем адресовать Анастасии-сан. Она Знает про Японию больше нашего, кроме того знакома с японцами и общается с ними. Пусть спросит при случае и расскажет своим недостойным ученикам: как в конце концов есть суши правильно? Руками или палочками?

    Что касается поездки в Японию, то мы с женой решили что поедем обязательно (она у меня отаку и любительница яоя). Когда появятся деньги. Ну типа мечта такая. Лично я хочу побывать в саду камней, в храме, попить чай в чайной комнате, покататься на метро в Токио, пройтись по Гиндзе, поесть в уличных закусочных, посетить японский супермаркет и в завершение всего купить себе фурин, ибо кроме как в Японии купить его видимо нигде невозможно.

  10. @Виктор, я в zпонских обычаях не очень, но раз японцы показывают, значит так и есть. Если бы видео было неяпонское, я бы еще засомневалась.

    Надо найти видео из этой же серии, как пить чай. Вроде его надо пить залпом, поэтому он не должен быть горячим, но и не холодным. В общем, не все так просто.

    Я бы обязательно покаталась на синкансэне, купила побольше дарум и всяких омамори на все случаи жизни 🙂 На счет супермаркетов, преподаватель говорил, там есть большие магазины хозтоваров, где все по 100йен. Женщины в них сходят с ума 🙂 А в лавочках, говорил, можно торговаться. Вот там бы я поприставала к японцам 😛

  11. Алёна:

    @Виктор, как показывает опыт, чтобы все эти желания сбылись полноценно, нужен проводник и не просто проводник, а друг-японец, который знает где и что можно купить, посмотреть.. обычную повседневную жизнь обычного японца.

  12. Турагентство все расскажет, где что можно купить, может, даже отведет за руку в магазин, с которым у них коммерческие договоренности. Нас во Франции так привели и сказали, что тут мы можем купить парфюм. Ну, тут, так тут. Все равно, где деньги тратить.

  13. Baka godzaimasu:

    :DD
    с юмором)
    Теперь японцы точно не будут звать меня Бака годзаймасом)

  14. Алёна:

    @Анастасия, и все равно обдурят на пару деньгов… а за углом магазинчик для своих и там в ..цать раз дешевле (ну если не …цать, то порядком дешевле) таже самая вещь… так, что однозначно надо активно дружиться с местным населением )))) Нас в Турции тоже по фабрикам возили, вроде и цены ниже должны быть, ан- нет, в несколько раз выше чем на рынке, даже если поторговаться и сбить цену в двое, и получилась начальная цена, с которой начинают торг на рынке. Хотя, на фабрике уж точно подделку не купишь.

  15. Алёна:

    сегодня показала это видео своему сенсею. И вы не поверите, они действительно так едят суши. А на счет подставки, то она просто похожа на японскую обувь.. этакое сравнение))) так, что, насмотревшись видео, можно в суши баре выпедриться перед друзьями.. есть суши как настоящий самурай перед гайдзинами)))

  16. bilkiz:

    @Виктор, а мы практически все это проделали без турагентств и гидов-японцев.

  17. Виктор:

    ==========================================================================
    @Виктор, как показывает опыт, чтобы все эти желания сбылись полноценно, нужен проводник и не просто проводник, а друг-японец, который знает где и что можно купить, посмотреть.. обычную повседневную жизнь обычного японца.
    ==========================================================================
    Думаю что к тому времени когда у меня появятся деньги на поездку в Японию, я вполне уже выучу язык)))) И проводник мне уже не понадобится))) Ну а если серьезно, то я пока возможность такой поездки всерьез не рассматриваю, по финансовым соображениям в основном. Я же говорю — мечта, юмэ.

    ===========================================================================
    Надо найти видео из этой же серии, как пить чай. Вроде его надо пить залпом, поэтому он не должен быть горячим, но и не холодным. В общем, не все так просто.
    ==========================================================================
    Да, это было бы интересно… Кстати как любитель зеленого чая могу сказать, что никогда не пью его горячим. Чем горячее кипяток, тем труднее различить вкус. Кроме того чаю необходимо достаточное время чтобы завариться. Лично я его заливаю кипятком в чайнике и жду пока он не остынет до определенной температуры, только потом пью. Читал кстати что в Японии его пьют во всех мыслимых и немыслимых видах — в том числе и холодным. Айс ти, типа. И еще, не в тему конечно, но меня давно интересовал вопрос различных приставок типа -сан, -тян, -сама, -кун, и прочих — какие есть и в каких случаях употребляются. Думаю это тоже хорошая тема для отдельного поста.

  18. Дана:

    Можно и палочками по выкаблучиватся, но я понец с которым я побывала в суши-баре сказал, что можно есть и руками. А рис- можно, такскать не смертельно. Я смотрела видео на ютубе,так там женщина-японка сказала что можно тоже (думаю чуточку- что б рис не розвалился),а то когда я нешила проверить на практике, то мне краснеющей японец сказал «каваи» и предложил поменять соусник:)))

  19. мне понравилось про «если вы один,примите виноватое выражение глаз»))
    классное видео. у японцев,оказывается,все в порядке с юмором)

  20. Вики:

    про налив пива понравилось
    забавно очень

Оставить отзыв