Анастасия
Анастасия

Как проще запомнить ОНы

Если присмотреться к иероглифам, можно заметить, что те или иные иероглифы имеют одинаковые элементы (фонетики). Благодаря им, некоторые иероглифы с одинаковыми фонетиками читаются одинаково. К сожалению это скорее редкость, чем закономерность, но тем не менее иногда может сократить время поиска слова в словаре.

Вот некоторые примеры:

1. И — 偉、違、緯
2. КА — 可、何、河、荷、歌
3. КАКУ (КЯКУ) — 各、客、格、喀、閣
4. КАН — 干、汗、幹、刊、肝、奸
5. КАН — 官、管、館、菅、棺
6. КАН — 歓、観、勧
7. КИ — 基、期、旗、棋
8. КИ — 己、紀、起、記
9. ГИ — 義、儀、議、犠
10. КЭЙ — 軽、頚、径、茎、経
11. КЭН — 剣、検、験、倹
12. КО — 古、個、涸、湖、故
13. КО: — 工、功、攻、紅、巧
14. КО: — 交、校、校、郊
15. КО: — 航、抗
16. КО: — 講、購、構
17. КОН — 根、恨、痕、墾
18. САЙ — 采、菜、採、彩
19. САКУ — 乍、作、昨、咋
20. СИ — 止、歯、此、髭、雌

Всего насчитывается 130 таких фонетиков, поэтому обращайте внимание на элементы.

Вы можете оставить отзыв.

На “Как проще запомнить ОНы” отзывов: 11

  1. Илья:

    Эта штука когда-то давно бы здорово вообще помогла, раньше было намного больше кандзи сходных по чтениям за счет фонетиков, но трансформация языка дала о себе знать, обидно конечно. Однако лично мне это даже дает немного стимула за счет мысли что язык такой сложный, а я однажды выучу его и буду такой знаток 😀

  2. Я вообще была бы не против, если бы все это было попроще. Хватит уже того, что это иероглифы 🙂

  3. Екатерина:

    Анастасия, помогите мне разобраться.Почему на один слог несколько иероглифов? Я читала, что для прочтения простого текста на японском, нужно знать около 2000 иероглифов…так какие из 2-4 на один слог лучше учить? Их не то что запомнить, нарисовать не просто. Так что же делать?

    Анастасия Reply:

    Екатерина, 2000 иероглифов это минимум. Лучше 5000. Учить нужно все, а чтобы было проще, иероглифы лучше учить словами. Можно начинать одновременно с изучением языка, если вам нужна письменность, можно на каком-то позднем этапе, если хотите в первую очередь уметь говорить. Писать иероглифы не так сложно, как кажется, в этом вам пригодится книга «Учим японские иероглифы», там есть порядок написания. Удачи!

  4. Екатерина:

    А почему слоги повторяются с разными иероглифами? Например «ко» целых 5

    Анастасия Reply:

    У них разные значения. А то, что слоги одинаковые, так сложилось. Нам остается только учить, как есть.

  5. Иван:

    я в книги видел что подобное,все иероглифы пишутся в несколько строчек после,например знак та и после него написаны большое количество иероглифов и так после каждого японского знака японской азбуки написаны иероглифы,от такова количества заучиваний не только мозги закипят а голова лопнет,может подскажете как лучше выучить такое количество иероглифов?

    Анастасия Reply:

    Если учить списком, они быстро забываются. Надо больше читать/писать либо постоянно повторять. Но лучше больше читать/писать.

  6. Иван:

    Мне нужна помощь,как проще прописать иероглиф А в клетку по японской азбуке?Я начал прописывть иерглифы но третий иероглиф знака А не помещается в клетке,с остальными иероглифами таких трудностей пока не было,может я не так прописываю!?

    Анастасия Reply:

    Постарайтесь писать по-убористей.

  7. акико:

    Спасибо, действительно хороший совет. Правда,запоминать чтения иероглифов без их конкретного значения в словах нет никакого смысла, поэтому все равно нужно корпеть над каждым кандзи.
    А кто-нибудь знает, где можно найти полный список фонетиков с классификацией по иероглифам?

Оставить отзыв