Анастасия
Анастасия

Современные технологии для изучения японского языка

Прогресс не стоит на месте. Мир меняется очень быстро. Какой раньше был интернет? Так, разместить фотографию, скачать музыку, заявить, можно сказать, шепотом о себе. А сейчас? А какие 10 лет назад были телефоны? Только чтобы звонить. Какой примитив 🙂 А сейчас и тебе камера, и мобильный интернет, и wi-fi. С ума сойти.

Но многие люди очень консервативны и до сих пор воспринимают интернет все так же, как и раньше — как что-то скачать. А там ведь можно не только общаться в Аське, но и проводить виртуальные тренинги, уроки, собрания, вебинары, собеседования о приеме на работу. Если придется искать работу буду настаивать на онлайн собеседованиях. Если фирма не знает, что это такое, значит, она ничего не знает. А то как представлю, 1.5-2 часа туда, чтобы понять, что это не то, что мне нужно, а то и понять два раза, в смысле, на двух собеседованиях. Помню приехала на собеседование, а они дали мне тестовое задание — перевести с английского что-то по производству целлюлозы. Вот для кого я написала в резюме русским языком “темы — машиностроение и нефтепромышленность”, не понятно.

Какие технологии помогут нам изучать японский?

Это было так сказать о наболевшем, теперь главное. Все знают, что такое Skype. Сколько я пользовалась подобными клиентами (ICQ, Yahoo, MSN, Jabber), но впечатление такое, что все японцы сидят в Скайпе. Японцы — народ прогрессивный, и раз они в Скайпе, значит, это круто. Поэтому если вы хотите практики общения, регистрируйтесь в Скайпе. Кстати, японцев, изучающих русский, тоже на удивление много. Если у вас телефон с wi-fi, можете установить Скайп на него (http://skype.com/m с телефона).

Для особого погружения в языковую среду рекомендую установить на телефон потоковое интернет-радио. Я скачала такое бесплатно в магазине Ovi. Работает отлично, без подгрузок, звук отличный, поэтому если ваш телефон это позволяет, обязательно скачайте.

Еще одна современная фишка — банковские карты. Я пользуюсь дебетовыми VISA и MasterCard в основном для оплаты мелких интернет-услуг как то реклама, хостинг. Но вы не представляете, как это может упростить жизнь, не говоря уже о расширении границ. С помощью банковской карты можно купить настоящего японского Даруму или о-мамори. Мне кажется, такие вещи лучше покупать там, где в них верят. Если купить Даруму, сделанного у нас, это будет не то. Это будет механической работой по обработке, раскраске, это будет бездушная поделка без того огонька проникновения в саму суть. Ведь Даруме полагается исполнять желания, а не украшать секретер. А как он будет исполнять желания, если он сделан без огонька, если он на это не заряжен?

Недавно я решила изучать японский язык в школе в Японии. Если я закажу эту программу через агентство, это будет стоить 1600 евро без а/б, а если оплачу сама, через их сайт по карте, то всего 900+ (возможно без дополнительных сборов, но все же)! Есть же разница. Разумеется, школа иностранная, а у них деньги принято возвращать, если вдруг что. И храню на карте я не так много, чтобы не было обидно, если на мои копейки кто-нибудь позарится. Сами карты стоят не дорого — 400р/ год + 60р/мес за услугу sms-уведомления, что подключается по желанию. Карту всегда можно позвонить в банк и заблокировать ее, если что, а кроме того, если вдруг кончатся деньги, можно снять часть с карты или заплатить сразу картой. В общем это удобно и относительно безопасно, если не ворочить миллионами.

Хорошо, что мы живем сейчас, когда открыто и открывается столько возможностей. Будьте открыты прогрессу и миру.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв