Анастасия
Анастасия

Необычные кафе Японии

В японском городе Уцуномии открылось кафе Felis, в котором посетители могут не только выпить чашку зеленого чая, но и поиграть с одним из 30 котов, которые живут в этом заведении общепита. И более того, любого кота из кафе можно взять домой — все домашние животные прошли вакцинацию и ветеринарный осмотр, они абсолютно здоровы и чисты.

Коты разных пород и мастей чувствуют себя в этом необычном кафе полными хозяевами, они расхаживают по залу, спят в креслах и требуют постоянного внимания у посетителей кафе. Они даже безнаказанно бьют посуду. Когда им надоедает человеческое внимание, они через специальные двери уходят в подсобку.

В принципе, кроме этих забавных котов, в японском кафе нет ничего особенного, оно не выделяется ни оригинальным дизайном интерьера, ни высококачественным обслуживанием, ни разнообразным меню. Но в кафе с котами всегда полно посетителей, которые приходят явно не за вежливым обслуживанием, и не за чашкой тибетского чаю.

Многочисленные посетители этого необычного кафе с котами так удовлетворяют свою базовую потребность в заботе, которая по единодушному мнению психологов (и не только их) считают ее самым мощным и стопроцентным лекарством от депрессии. Вот почему в этом кафе с котами всегда полно народу, а его посетителей, cреди которых очень много иностранных туристов, не смущает хулиганство его лохматых хозяев.

В Японии также есть и другое кафе, с двумя обезьянками в качестве официантов. Этот необычный ресторан с обезьянами называется Каябуки (Kayabuki), находится в японском городке Уцуномия (Utsunomiya), расположившимся всего в часе езды от японской столицы Токио.

От посетителей в этом заведении нет отбоя, столики заказывают за недели вперед, а все благодаря двум удивительным сотрудникам – двум обезьянкам-официантам. Двухлетний Фуку-тян и четырехлетний Янг-тян – настоящие мастера на все руки, – утверждает хозяин заведения Каору Оцука (Kaoru Otsuka). Они подносят посетителям горячие полотенца и даже принимают заказы, при чем всегда безошибочно. Обслуживать гостей обезьянки научились, просто наблюдая за тем, как это делают люди. Работают официанты-обезьяны Фуку-тян и Янг-тян посменно, но не более двух часов в день. Дольше работать не позволяет законодательство, которое защищает права животных. Чаевые официантам – обезьянкам принято давать соевыми бобами.

Владелец ресторана с обезьянами Каору Оцука рассказывает о начале официантской карьеры своих домашних любимцев: «Всем известно, насколько сильно обезьянки любят кривляться и повторять за людьми. Мои юные подопечные наблюдали за нашей работой в ресторане, и как-то однажды я дал Янг-тяну отнести горячее полотенце посетителю. Никто и подумать не мог, что они с такой ответственностью отнесутся к этому делу. Теперь, благодаря их работе, мы получаем колоссальную прибыль. Людям это нравится, и это не издевательство над животными, поверьте мне, я люблю своих мартышек, и я вижу, что они увлечены этим делом».

Одна из посетительниц необычного ресторана с обезьянами поделилась своими впечатлениями о нем: «Это было потрясающе. Когда я обедала там, очаровательные обезьянки устроили незабываемое шоу для гостей – они танцевали и показывали акробатические трюки!»

А еще один посетитель отметил, что официанты-обезьяны в японском ресторане Kayabuki могут сравниться с официантом из французского ресторана своими манерами и грацией.

Японцы как всегда молодцы 🙂

Источник: http://www.1000ideas.ru/

Вы можете оставить отзыв.

На “Необычные кафе Японии” отзывов: 3

  1. El:

    Надо будет посетить по-возможности оба кафе. А пока потреплю своего кошарика за ушком 🙂

    Анастасия Reply:

    Заодно расскажите, существуют ли они. А то, может, нам сказки рассказывают 🙂

  2. Анасатасия:

    Здорово! Хочу туда!

Оставить отзыв