Китайский
Китайский

Анастасия Коканова: Как я учу китайский язык

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я веду блог интересное про Китай, Японию и аниме — http://anime-wunju.ru

Сегодня я решила рассказать Вам о том, как я изучаю китайский язык. Я учусь при Российской Академии Наук на востоковеда и одна из моих специализаций — китайский язык. Занимаюсь им уже 2 года, за это время — вся база уже изучена! И довольно много иероглифов! Он мне очень нравится!

Изначально хотела изучать японский язык, но счастливый случай определил меня в довольно редкую профессию востоковеда, которая у нас в России становится все более редкой. А изучить хотела этот язык, потому что увлекаюсь восточной культурой.

Все мне говорили, что китайский язык почти самый сложный язык в мире! Но меня не смущали даже все страшилки о том, как мне придется ночами заучивать написание замысловатых иероглифов! Очень сильно я хотела узнать поближе манящий восток, пусть и через китайский. Знаете, я не пожалела ни разу, что выбрала его. 

Самое интересное оказалось, что этот язык вовсе не такой трудный, как о нем говорят. В некоторых местах он кажется мне даже намного проще, чем остальные! К примеру, в китайском языке четкая структура предложения, и если ты её запомнишь ( а она очень простая) то дальше с построением речи не будет проблем! К тому же, в нем нет родов и лиц, что позволяет максимально просто использовать слова, буквально взял подставил и говори!

Конечно есть и трудные моменты. Это безусловно — тоны. Китайцы так к ним привыкли, что для них просто не существует понятие тона, это придумали уже для тех, изучает язык. Поэтому если вы неправильно произнесли тон, то вас могут и не понять! Ведь одно и тоже слово, произнесенное разными тонами имеет порой совершенно противоположные значения!

Но есть в этих тонах и плюс. Их всего четыре и сами по себе легко понимаются. Лично для меня проблема была тогда, когда я начала читать большие предложения и фразы, ведь там вместе стоят разные тона и надо привыкнуть перестраиваться с одного тона на другой.

Зато какое удовольствие я получаю, когда читаю текст в слух! Это получается очень красиво! А когда пишу иероглифы, многие восхищаются красивыми чертами и каллиграфическим почерком!

Могу ещё добавить, что китайский язык очень здорово тренирует память! Потому что когда учишь слова, нужно запомнить правильное написание иероглифа ( а там порой столько черт и ещё последовательность их написания!), его произношение и значение! Вот так!

Знаете как будет на китайском » я тебя люблю»? — wo ai ni — 我爱你
а спасибо — xiexie — 谢谢!

Кто хочет узнать ещё больше об этом, приходите на мой сайт http://anime-wunju.ru, я обязательно отвечу!

Анастасия, спасибо большое! Успехов в учебе и с блогом!

А как вы учили иностранный язык? Если хотите поделиться опытом изучения иностранного языка, пожалуйста, ознакомьтесь с вопросами и присылайте ответы, даже если вы не являетесь блогером.

.

Вы можете оставить отзыв.

На “Анастасия Коканова: Как я учу китайский язык” отзывов: 4

  1. Илья:

    не слова о китайском на сайте не нашел, простите?

    Анастасия Reply:

    Блог еще молодой. Все впереди.

  2. El:

    Настя,я для себя отметил в нем какие-то черты сходства с японским.

  3. Слава:

    Настенька я очень рад за тебя!Так ДЕРЖАТЬ!У тебя всё получится!!!

Оставить отзыв