Анастасия
Анастасия

Еще один взгляд на испанский язык

Наш приглашенный автор под ником Davidella, чьи статьи вы уже читали, согласилась рассказать, что ждет тех, кто подумывает над изучением испанского языка. Вы уже читали интервью Юлии о этом языке и, возможно, посещали ее блог и сайты других людей, чей выбор пал на этот красивый язык. Поэтому зта статья будет полезна прежде всего тем, кто присоединился ко мне не так давно.

Для тех, кто решил присмотреться к испанскому

Испанский язык — это один из самых мелодичных и романтичных языков на свете. Говорить на нем, словно песню петь. Особенностью этого языка является легкость, с которой его можно выучить. Порой кажется, что грамматические правила и новые слова запоминаются без усилий. Если вы владеете английским или одним из языков романской группы, то вы выучите испанский намного быстрее и легче.

Назвать язык простым будет неправильно, поскольку грамматика языка довольно-таки сложна. Существительные имеют род, прилагательные согласуются по родам с существительными. Глаголы спрягаются в зависимости от окончания, но ведь есть еще и исключения. Каждое время меняет корень глагола, поэтому единственным способом запомнить все эти замысловатые правила является зубрежка. Но каким-то странным образом даже самая сложная тема в испанском языке отлично запоминается. Я еще не встречала за всю свою жизнь человека, который не влюбился бы в испанский, спустя некоторое время после начала изучения. Язык этот обладает какой-то магией, он овладевает вашим разумом, вы и сами не заметите того, как начнете думать на испанском. Что, между прочим, является основополагающим фактором при изучении иностранного языка.

Сравнивая испанский язык с итальянским, французским, португальским, которые относятся к романской группе языков, можно с уверенностью сказать, что испанский язык самый логичный, простой в изучении, легкий в чтении. Еще одним безусловным плюсом данного языка является то, как скоро вы начнете говорить по-испански. К примеру, для того, чтобы свободно говорить по-английски вам могут понадобиться годы, а с испанским вы сможете заговорить уже через год интенсивных занятий. Такова специфика этого чудесного языка.

Опыт показал, что русскоязычным людям испанский дается намного легче, чем носителям других языков. Это можно объяснить тем, что как в русском, так и в испанском согласные произносятся без придыхания. В обоих языках у существительных есть мужской и женский род, что является огромной трудностью для студентов из Америки, Англии, которые никак не могут усвоить, что такое род.

С практической точки зрения, изучение испанского языка откроет очень много дверей перед вами, поскольку это один из самых распространенных языков во всем мире. Помимо Испании на нем говорят также в странах Латинской Америки. Он является вторым официальным языком в некоторых штатах США, также это из официальных языков ООН. Поэтому если вы подумываете об изучении иностранного языка, то испанский- это чудесный выбор.

Вы можете оставить отзыв.

На “Еще один взгляд на испанский язык” отзывов: 2

  1. прелесть изучения испанского в его культуре,а также менталитете народа. ведь,согласитесь, чтобы выучить язык какой-либо страны,нужно, чтобы страна эта нравилась, и народ ее нравился, иначе ничего не выйдет. вот взялась я, например, за французский, потыкалась-помыкалась, да так и бросила (не потому что сложно), а потому что не люблю французов,хоть ты тресни!
    и да, согласна с автором, что русским испанский дается легче из-за схожести в произношении. американцы, например, никогда не смогут произнести нормальную раскатистую испанскую R)))))

    Анастасия Reply:

    Я тоже мыкаюсь с китайским, но все никак. С одной стороны хотелось бы, а с другой, ну не нравится и все тут 🙂

Оставить отзыв