Анастасия
Анастасия

Не нужно быть гением, чтобы учить японский язык

Многие думают, что, чтобы выучить японский язык, нужно обладать какими-то необыкновенными умственными способностями, а если их нет, но ничего не получится. Да, быть умным хорошо, но успех зависит не столько от ума, сколько от работы и упорства.

Научные исследования показывают, что далеко не все люди с высоким IQ добиваются в чем-то успеха только потому, что они умные. Ученые наблюдали за людьми с наивысшими IQ и пришли к выводу, что они также подвержены неудачам, как и все остальные. То, что они хорошо сдают тесты, еще ни о чем не говорит, так как успех складывается из многих факторов и в большей степени от настроя.

Ошибаться это хорошо

Да, мы все хотим выглядеть умными, но ошибаться тоже полезно. Говорите неправильно, ошибайтесь в иероглифах — это не страшно, если на этих ошибках вы учитесь. Выглядеть дураком без причины все же не стоит. 

Что наука говорит о настрое

Исследователи любят изучать, почему в определенных обстоятельствах люди ведут себя так, как ведут. Вот и в случае образа мышления они выясняли, почему кто-то учится быстрее, а кто-то нет.

Team effort

Наблюдали 2 группы людей. Первая с позицией, что они всегда могут научиться чему-то большему, чем то, что они уже знают; вторая, которая считает, что не сможет усвоить больше того, что уже знает.

Не знаю, каким образом проходили наблюдения, но результаты показали, что люди из первой группы были склонны работать больше, чем люди из второй.

Первая группа, делая ошибки, становилась более внимательной и наблюдательной, что способствовало из дальнейшему успеху в обучении, вторая же группа не желала делать выводы из своих ошибок.

Применимо к японскому языку

Конечно, умственные способности помогут в изучении японского языка и дадут какое-то преимущество перед теми, кто не может похвастаться высоким IQ, но только на старте. Дальнейшее будет зависеть от вашего настроя и работы.

Изображение sophistechate

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв