Дмитрий Орнацкий раскрывает секрет, как проще выучить китайский язык | Японский язык онлайн
Китайский
Китайский

Дмитрий Орнацкий раскрывает секрет, как проще выучить китайский язык

Дмитрий Орнацкий раскрывает секрет, как проще выучить китайский языкОб изучении китайского языка рассказывает студент Харбинского политехнического университета Дмитрий Орнацкий.

Желание выучить китайский язык в Китае возникло у меня совершенно не случайно. Очень хотел уехать из России и жить именно в Китае. Понимал, что без языка будет очень сложно, а учить его в бытовых условиях придется долго. Поэтому и решил заняться языком очень плотно. Я нашел преподавателя в своем городе, платил за индивидуальные занятия в течение года, ездил на другой конец города, оставил просто уйму денег (по 500 рублей за один час), но… Чувствовал, что это не то. Я выходил на улицу, ходил на работу, везде меня окружал русский язык. Готовясь к очередному занятию, я смотрел на иероглифы как в первый раз, а выученные слова вылетали из головы «пачками».

И в один прекрасный день я решил ехать в Китай. Сам определился с ВУЗом, сам оформил документы, купил билет и улетел в Харбин. Это был Харбинский политехнический университет. Я даже не могу передать словами, с каким желанием я учусь, слушаю каждое слово преподавателя. Еще год назад я сразу же нанял репетитора, чтобы заниматься вдвое больше, стал большую часть свободного времени проводить с китайцами, у меня появилось много друзей иностранцев, с которыми, как вы понимаете, приходится говорить тоже на китайском языке.

Программа, пройденная в России за год, в университете была преодолена за три недели. Я очень рекомендую изучение китайского языка в Китае, потому что его певучестью (тональностью), овладение иероглифами и вообще тонкостями разговорной речи можно овладеть в стране-носителе языка в разы быстрее. Но помимо всего понадобится еще и огромное желание выучить китайский язык, у вас обязательно должна быть для этого цель, потому что те, кто приезжает, как они говорят, просто так, точно просто также быстро и уезжают с пустыми головами.

Сейчас я помогаю студентам, желающим учиться в Китае, оформлять документы в университеты и языковые школы, чтобы они могли не платить сумасшедшие деньги посредникам. На страницах своего блога о Китае я подробно рассказываю о китайцах, их традициях, возможности обучения и работы в Китае, подробно раскрываю визовые вопросы и всегда готов ответить на ваши вопросы по теме.

Поэтому, если вы тоже решили учить китайский язык, но не знаете, где учиться в Китае, то добро пожаловать на мой блог.

Выражаю огромную благодарность ресурсу Lang2Lang.ru,  на котором вы сейчас находитесь, за возможность в одном месте узнать об изучении такого большого количества иностранных языков.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв