Анастасия
Анастасия

Уцуро-бунэ — японское НЛО эпохи Эдо

Уцуро-бунэ - НЛО эпохи Эдо

Однажды весной рыбаки заметили, как из глубин моря вынырнул круглый объект. Они подплыли к нему и вытащили «корабль» на берег. Внутри него сидела красивая рыжеволосая женщина лет 20-ти и улыбалась. Она говорила на непонятном языке и прижимала к себе ящик, к которому никому не давала прикоснуться; внутри «корабля» были надписи, которые японцы тоже не понимали. Этот корабль и женщину с ящиком видели в разных частях Японии. Кем она была, откуда и что было в ящике, никто не знает, но есть версия, что в нем была голова мужа.

Говорят, что НЛО появляются из Бермудского треугольника. На той же широте недолеко от Японии есть его брат-близнец, называемый «треугольником Дракона». Может, уцуро-бунэ появился оттуда?

В японских хрониках «Hyouryuukishuu» есть много изображений объекта и женщины.

Уцуро-бунэ - японское НЛО эпохи Эдо

Уцуро-бунэ - японское НЛО эпохи Эдо

Уцуро-бунэ - японское НЛО эпохи Эдо

Корабль был 3 метра в высоту и 5-ти длиной, его верх был сделан из сандалового дерева с кристалльными или стеклянными окнами, поэтому было видно, что внутри, а низ был железным. Внутри также были два предмета похожие на ковры из неизвестного материала и на вид казались мягкими. Кроме того, на борту было 4 литра воды и еще какие-то незнакомые предметы. Моряки предположили, что женщину изгнали с ее родины в качестве наказания. Они решили, что корабль с женщиной доставят правительству беспокойство, поэтому отправили ее обратно в море.

P.S. Напомнило

«Ты, волна моя, волна!
Ты гульлива и вольна;
Плещешь ты, куда захочешь,
Ты морские камни точишь,
Топишь берег ты земли,
Подымаешь корабли —
Не губи ты нашу душу:
Выплесни ты нас на сушу!»
И послушалась волна:
Тут же на берег она
Бочку вынесла легонько
И отхлынула тихонько.
Мать с младенцем спасена;
Землю чувствует она.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв