Анастасия
Анастасия

Как печатать по-японски на телефоне (Андроид)

Многие, думаю, эту функцию себе настроили, но кто-то, наверняка, еще не знает, как это сделать, но хочет.

В моем телефоне нет предустановленного японского, хотя я и не горела желанием иметь эту возможность, так как экран слишком мал для иероглифов. Но вчера подумала, а пуркуа, собственно, и не па. Вдруг есть что-то на Маркете. И точно. Незамысловатый поиск «японская клавиатура» выдал несколько программ, и одна из них была от Гугла — Google Japanese Input.

Я решила, Гугл к Гуглу, и установила ее. Там все просто. После установки идете:

Язык и клавиатура — галочка Google Japanese Input:

Как печатать по-японски на телефоне (Андроид)

Далее — Настройки GJI и выбираете раскладку:

Как печатать по-японски на телефоне (Андроид)

Рекомендую обычную человеческую QWERTY, так как с двумя другими замучаетесь, пока привыкнете. На одной из них кана, на другой та же раскладка, но ромадзи.

Все. Теперь, если откроете сообщение или браузер, можно печатать. Но когда японский не нужен, функцию надо отключать. Наверное, это можно назвать неудобством, но только в случае, если приходится постоянно переключаться между языками, что вряд ли.

Может, кто-то пользуется другой утилитой (можно так сказать, да?)?

Не знаю, есть ли японский в айФоне, но в айПаде есть.

Вы можете оставить отзыв.

На “Как печатать по-японски на телефоне (Андроид)” отзывов: 17

  1. kuroy:

    Тоже установил себе Google Japenese Input и сперва, когда нужно было переключать раскладку, с дури приходилось каждый раз заползать в настройки ну и по сценарию. А теперь додумался — ведь в панели задач клава всегда висит, если окрыта! Тяну её вниз, ставлю галку, где надо и — вуаля! — в три прикосновения рскладка изменена!

    Анастасия Reply:

    Здорово! Даже проще.

  2. Johnny:

    На айподе японская раскладка точно есть. Сначала текст вводится каной, потом появляется выбор из написания иероглифами, или же можно оставить любую кану.

    Анастасия Reply:

    В айпаде можно выбрать, печатать каной или ромадзи. К кане я так и не привыкла, поэтому ввожу текст ромадзи, а там он сам преобразуется.

  3. kuroy:

    Хорошо, что родная, встроенная, имеется! А вот в моём андроиде, почему-то, японской раскладки не оказалось, зато великий и могучий китайский представлен аж тремя вариантами! Вот и пришлось устанавливать приложение из Google play…

    Анастасия Reply:

    У меня даже китайского нет и вообще иероглифического. У меня даже клавиатура в панели задач не висит, но можно добавить GJI иконку на экран.

  4. Иван:

    Я недавно планшет взял и там есть японский язык но думаю будет лучше еще программу установить для смены языка,я не могу зайти на сайт под своим именем пароль забыл и востановить не могу что делать?

    Анастасия Reply:

    Восстановить по ссылке постановления пароля.

  5. Иван:

    Мне эта ссылка не приходит только на сброс пароля приходит

    Анастасия Reply:

    Да, старый сбросите, новый назначите.

  6. kuroy:

    Я на компе не могу установить поддержку письма иероглифами, вот что плохо… Так получилось, что на моей новой, если честно, не совсем лицензионной семёрочке, её не оказалось, а когда начинаешь устанавливать, Windows требует включить обновления, подлый! Наверное, из этой ситуации тоже можно выход найти, но я пока не придумал. Хотя, в принципе, участвовать в Игре собираюсь именно с телефоном, так как дома бываю довольно редко в силу занятости. Посмотрим, что из этого выйдет! )))

    Анастасия Reply:

    Я на компьютере только документы создаю. Все остальное с планшета 🙂

  7. Иван:

    В том то все и дело что новый пароль не ставится сколько не пытаюсь сделать,приходит одно и тоже сообщение а как сбрасываю пароль выходит что б ввести имя и пароль а когда ввожу новый пароль выводит не верный пароль

    Анастасия Reply:

    Возможно, вы что-то упустили из виду.

  8. mugivara:

    еще в маркете есть go keyboard там языков даже больше чем нужно

  9. Kenseik:

    У меня на андроиде только корейская раскладка есть. Пользуюсь Go Keyboard, но она много весит. Думаю удалить и установить Google Japanese Input.

  10. INDR:

    Жуткая хрень! И самое главное, что чтобы включить этот метод ввода, нужно согласиться, что вся вводимая информация, включая пароли и номера кредитных карт, не будет защищена. Они прям так честно и написали. Естественно, ни один нормальный человек в здравом уме на это не согласится.
    Ну и переключение раскладок, вообще-то надо делать внутри клавиатуры, как обычно с русского на английский. Туда же должен быть интегрирован и японский. Иначе это полнейшая хрень.
    Я вообще не догоняю, почему в 21 веке в Андроиде до сих пор нет японского языка??? Есть какой-то, мать его за ногу, яванский… Х_Х +_+ я даже не знаю, где эта Явандия находится… а японского языка нет… чё за хрень???

Оставить отзыв