Английский
Английский

Интервью. Александр Бебрис: Как проще выучить английский

Как проще выучить английскийАлександр Бебрис. Я учу английский и преподаю (учу со второго класса, мне сейчас 25 лет).

Английский язык был основным предметом, так как я учился в английской гимназии. Заняло долго — несколько лет, но методика была не самая эффективная. Когда я закончил школу, я знал немного и выучил в основном английский самостоятельно. Ключ к успеху: сосредоточиться, не отвлекаться, находить время, как бы мало его ни было, заниматься каждый день, иметь большую мотивацию. Я хотел стать преподавателем английского и понимал, что мне надо знать английский не хорошо, а отлично. Английский язык — не сложный, нужна память и погружение в среду.

Вспоминаю первые уроки и первые классы. Это было какое-то мучение. Дело в том, что было много уроков и много домашнего задания. А родители не могли помочь. На репетитора денег не было. И иногда доходило до слез. Дальше, правда, стало как-то полегче. Но всё равно выучить английский было нелего. Я закончил 11 классов, и мой уровень по грамматике был на два, аудирование на три, говорение на четыре, письмо на три. 

И далее произошел переворот в моей жизни. В институте на первом курсе я по тесту попал в самую слабую группу, а итоговый грамматический тест завалил на два, хотя разговорный был приличный. Это ударило очень по моему самолюбию, и всё свободное время я начал заниматься английским языком. И понял, что у меня получается. Я читал различные книги по грамматике, читал и слушал аудио книги, и мой уровень подрос так быстро, что я сам не ожидал. Я мог целый день сидеть за столом и заниматься английским.

В конце лета учительница английского удивилась моим знаниям, отличному произношению да и не только она. Потом я занимался всё больше. Начал преподавать английский язык. Параллельно сдал на международные сертификаты на знание и преподавание английского. И сейчас его также преподаю.

Я вот на сайте моем сам делаю учебные материалы (чисто свои). Например, я отобрал список неправильных глаголов (225) и к каждому из них сам сотсавил примеры. Также отобрал 100 наиболее распространенных из них. А сейчас делаю то же самое по 330-ти наибоее употребляемым глаголам в английском языке. Даю глагол, привожу примеры (свои, а не копированные — доступные для многих) и даю пояснения — вот пример только что написанной статьи на эту тему.

Как же выучить английский? Не обманывайтесь никакими методиками, не возлагайте целиком на них упование. Учите английский упорно самостоятельно (не полчаса, а больше) и регулярно, верьте в успех и всё получится. Вы сдвинете горы!

Еще об Александре можно почитать здесь и посмотреть видео.

А как вы учили иностранный язык? Если хотите поделиться опытом изучения иностранного языка, пожалуйста, ознакомьтесь с вопросами и присылайте ответы, даже если вы не являетесь блогером.

.

Вы можете оставить отзыв.

На “Интервью. Александр Бебрис: Как проще выучить английский” отзывов: 2

  1. Ирена:

    АЛЕКСАНДР,ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ОКАЗАЛИСЬ САМОЙ ЛУЧШЕЙ НОХОДКОЙ В ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА.С УВАЖЕНИЕМ,Ирена

  2. Анна Милчева:

    Александр, Вы учитель с большой буквы. Вы превзошли Макаренко!я благодарна БОГУ,что открыла Ваш сайт! Благодарю за столь интересные и доступные лекции, методы преподавания Английского! о

Оставить отзыв