Анастасия
Анастасия

Традиционный японский бадминтон «ханэцуки», или Век живи…

В последнее время меня страстно потянуло заниматься спортом. Наверное, весна и все такое, и влияние контакта во ВКонтакте. Поскольку в школе я играла в волейбол (у меня 1-й юношеский), я решила найти поблизости какой-нибудь волейбольный клуб для ветеранов. Причем не просто клуб, где «старики» играют от нечего делать, а который выезжал бы на соревнования. Такого не оказалось, есть только детско-юношеские школы и клубы, но нашелся бадминтон.

Я решила написать об этом пост на японском. Посмотрела в словарь, оказалось, «бадминтон» или «игра в волан» по-японски 追羽根 (оибанэ). Но, как мне объяснил Кадзухиде-сан, «бадминтон» по-японски так и будет バドミントン, а «оибанэ» (или «ханэцуки») — это традиционная новогодняя японская игра в волан.

Традиционный японский бадминтон ханэцуки

Играют без сетки, а воланчик отбивают дощечкой. Чтобы не повторяться, всем заинтересованным предлагаю почитать подробнее в интернете, а здесь приложу сообщение от Кадзухиде-сан (потренируйте свой японский):

ご存知かもしれませんが、一応画像がありましたので。
女性の顔が付いている板が『羽子板』です。
そして下の2つの羽が『追羽根』です。
2つ以上の羽子板を使って追羽根を落とさないように打ち合う遊びです。現代では正月(新年)に行われる遊びとなっています。
もちろんネット(網)はありません。

Если вы поняли все или кое-что, присоединяйтесь к нам. Если вы хотите уметь также, тем более присоединяйтесь к нам 🙂

Если бы не общалась с японцем, в жизни бы не задалась вопросом о японском бадминтоне, а так, теперь знаю, что это такое.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв