Анастасия
Анастасия

Японский монстр Домо-кун

Японский монстр Домо-кун

Домо-кун — официальный символ NHK, он стал появляться в их короткометражках в 1998 году и к настоящему времени приобрел такую популярность, что стал перебираться в Америку (есть серии на английском языке) и удостоился собственных комиксов.

Свое имя — Домо — он получил во втором эпизоде, когда телевизор сказал: «Домо, коннити ва», что можно перевести как «ну, здравствуйте» или «привет, Домо», а вообще, «домо» это один из вежливых суффиксов как «сан» или «кун», который используется в основном молодыми людьми.

Домо — это странное существо, которое появилось из яйца. Его постоянно открытый рот издает тихие рычащие звуки, в которых слышится подобие его имени, но остальные персонажи его хорошо понимают. Домо очень любит пожирать тушеное мясо с картошкой и ненавидит яблоки, а когда Домо нервничает или огорчается, он пукает.

Домо живет со старым мудрым кроликом господином Усадзии. Имя «Усадзии» это комбинация из двух слов — усаги (кролик) и дзии (старый человек, дедушка). Господин Усадзии живет в норке, любит смотреть телевизор и пить чай. Его любимая еда — морковка, а нелюбимая — любая бесполезная.

Посмотрите подборку эпизодов, чтобы познакомиться с этим красавчиком поближе.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв