Анастасия
Анастасия

Читаем японский текст с телефона

У нас, у «азиатов», маленький праздник. Мы можем читать иероглифы с телефона! Вчера я обнаружила, что у Оперы вышла версия браузера для Symbian, поддерживающая азиатское письмо! Скачайте браузер с телефона по адресу http://m.opera.com и читайте иероглифические тексты без проблем.

Еще бы какой-нибудь патч для телефона, чтобы можно было и писать по-японски, было б вообще отлично. Только нормальный патч, а не сделанный на коленке не понятно кем, после которого телефон вообще работать перестанет.

Вы можете оставить отзыв.

На “Читаем японский текст с телефона” отзывов: 10

  1. Макасуро Каттацу:

    Я с недавнего времени, разочаровавшись в различного рода коммуникаторах и смартфонах перешел таки на айфон. В сием девайсе по определению присутствует поддержка японского(и не только) письма без всяких патчей.

  2. Анастасия:

    почему то у меня все равно не читает иероглифы.=\

    Анастасия Керролл Reply:

    Анастасия, нужно установить ту, которая Opera Mobile 10.1 dor Symbian/S60 with Asian language support.

  3. Дэн:

    Видимо, вы не знакомы с Андроидом 🙂 Ибо всякие айфоны даже близко не стоят с андроидскими ОС 🙂

  4. Конечно, ради этого я не буду покупать такие дорогие телефоны и вообще программы, потому что знаю, что все мое иероглифическое письмо ограничится твитом о том, что я наконец-то могу писать по-японски с телефона. Но к Андроиду присматриваюсь.

  5. Анастасия:

    спасибо,но боюсь мой телефон не поддерживает эту версию =_=

    Анастасия Керролл Reply:

    Да, тут нужен смартфон

  6. Макасуро Каттацу:

    Я не агитирую за советскую власть. Пользуетесь андроидом и пользуйтесь себе на здоровье.

    Просто я когда выбирал себе телефон одним из критериев выбора была встроеная поддержка японского письма. Айфон в этом плане не подкачал — я читаю там твиттер без каких либо проблем и патчей. Да и нет там никаких патчей если честно… Сейчас специально зашел оперой мини и встроенным сафари на сайт http://www.yomiuri.co.jp/ — никаких глючков или квадратиков все иероглифы отображаются без проблем. Насчет ввода: там можно добавить две японские клавиатуры: Японская (ромадзи) и Японская (девятиклавишная). Ну с первой все ясно — ромадзи и ромадзи, а вторая это че то типа клавиатуры телефона обычного с хираганой и катаканой.

    Короче это я к чему? Если кто-то из японистов в этот самый момент думает над покупкой телефона — вот вам аргументы за айфон. Не сочтите за выпендреж или рекламу.

    ps Самое забавное для меня было обнаружить что китайских клавиатур в айфоне… аж 8 штук разных! Воистину велик и могуч китайский язык…

    pss В андроиде (сейчас проверили) сайт http://www.yomiuri.co.jp/ тоже открывается без проблем. Но клавиатуры японской встроенной нет, видимо надо искать на тамошнем маркете…

  7. Yune:

    Ребята!!!Спасибо вам!!мой телефон наконец-то читает иероглифы!!!!спасибо вам!!!

    Анастасия Reply:

    Наслаждайтесь, Yune!

Оставить отзыв