Анастасия
Анастасия

Аниме Таро. Гадание на иероглифах

Спросите Судьбу, когда и как сбудется ваше желание, и выучите ваши первые 20 иероглифов!

Аниме Таро. Гадание на иероглифах

Мне нравится учить что-то новое. Но не для того, чтобы все знать и что-то кому-то доказать и не в смысле «чтобы такое еще поучить». У меня часто возникают идеи и проекты, которые требуют новых знаний и умений. Вот тогда я покупаю пособие и воплощаю идею в жизнь. Покупка обучающего пособия — это всегда первый шаг. И если кто-то спрашивает: «С чего начать изучение японского?», ответ всегда — купить учебник. Учебники делают для начинающих, поэтому никто не подразумевает, что, приступая, вы уже должны что-то знать, в частности иероглифы. Почему-то некоторые думают, что сначала нужно учить иероглифы, а потом язык, а не параллельно или иероглифы потом. Хороший учебник научит и тому, и другому.

Вот и сейчас я захотела создать программу. Долго думала какую и придумала Таро. Идея не нова, но все гениальное уже придумано до нас, и остается только адаптировать.

В детстве у нас была игровая приставка ZX Spectrum. Это было ваще! Потом папа купил книгу по программированию на Бейсике. Оказалось, мне нравится программировать. Я написала маленькую программку для решения уравнений. Правда, это были примеры типа Х+2=5 и их я решала в уме, но все равно мне было приятно, что я сама сделала что-то, что работало.

И вот, я решила вернуться к проргаммированию. Я не религиозная, но верю в Судьбу и в то, что нет ничего случайного. Поэтому, раз уж когда-то я познакомилась с Бейсиком, значит, его я и буду изучать. Тем более желания изучать другие языки у меня нет. К слову сказать, я считаю, что желания тоже не возникают сами по себе. Они возникают в нужный момент. Это такой призыв Судьбы к действию, а нам остается им следовать и посматривать по сторонам, не дает ли Судьба знаков, в каком направлении двигаться. Поэтому нельзя назначить себе желание, а потом делать себе же одолжения, выполняя какие-то действия по его воплощению. Нет, конечно, назначить-то можно, но если Судьба хочет другого, то толку будет мало. Это по-моему.

Перед изучением нового, я совсем не думаю, сложно это или нет. Все равно не поймешь, пока не попробуешь, кто бы что ни говорил. И раз кто-то смог, то и я смогу. Также не обдумываю, как я буду это делать, в какой последовательности. Знаете, некоторые начинают: «Сначала я буду учить то, потом это, потом перейду на такой этап и буду делать так». Мозговать можно бесконечно, так ничего и не начав.

В общем, сказано — сделано. Купила книгу и вот, на что я способна на сегодняшний день. Эта небольшая программа познакомит вас с 20-ю иероглифами и с их помощью намекнет, когда и как исполнится ваше желание, чтобы учить было не скучно. Если вы учите японский не первый день, то большинство из них уже знаете, если только начинаете, это будут ваши первые 20 иероглифов.

Скачайте архив программы (4Мб)

16.08.2011 — Предсказания стали конкретнее. Скачайте новую версию программы >>

31.08.2011 — Узнайте, когда сбудется ваше желание в новой версии программы Аниме Таро версии 3.0 >>

15.09.2011 Версия 4.0: Как легко запомнить 100 иероглифов? >>

Распаковываете архив и запускаете exe’шный файл. Разложите карты и поочередно нажмите на каждую из них, чтобы узнать значение и некоторые слова. Удачи и помните: Учить японский язык — не смертельно! Вы можете начать говорить по-японски уже через 5 минут бесплатно!

А я продолжу учиться, пока есть интерес, так как планы у меня гораздо грандиознее, чем пока позволяют навыки 🙂 Предложения и идеи приветствуются!

Вы можете оставить отзыв.

На “Аниме Таро. Гадание на иероглифах” отзывов: 13

  1. Александра Васильева:

    У меня появляются ошибки при распаковке архива, и программа не работает. 🙁

    Анастасия Керролл Reply:

    Попробуйте скачать еще раз. Я обновляла файл несколько раз.

  2. Александра Васильева:

    Загрузила еще раз. Уже получше, но все равно, похоже, не до конца: раньше было всего три карты в папке Cards, сейчас вроде есть полностью все карты и их описание в другой папке. Но при запуске exe-шного файла карты в нем не выводятся — просто пустые синие поля. Единственное, что удалось сделать, пощелкав по программе — вывести три, либо одно пустых синих поля.

    Анастасия Керролл Reply:

    Уже лучше. Пустые поля потому что карты скачались не все. Я сейчас тоже попробовала, у меня все нормально, судя по всему, это технические причины. Попробуйте еще раз. Всего должно быть 22 карты (0-21).

  3. Александра Васильева:

    Перепроверила несколько раз: карт именно 22 и описаний 22, а в программе по-прежнему пустые поля…

  4. Жалко, если так у всех. Но скоро я доделаю новую.

  5. Макасуро Каттацу:

    У меня тоже спектрум был. Это была целая эпоха. Недавно наткнулся на сайт на котором есть эмуляторы и старые ностальгические игрушки. Я просто плакал.

    Что же касается учебников, то в наше время нет даже необходимости покупать что либо — в онлайне куча всего, бери и изучай. Единственное что я себе покупал это книжка Вурдова «Японский для души», которая не совсем учебник.

    Анастасия Керролл Reply:

    У меня где-то есть Bomb Jack с эмулятором 🙂

    А программа у вас работает?

  6. Иван:

    я тоже хотел бы начать изучать програмирование и уметь создавать игры но так не нашел в инете нужной инфы по созданию игр,на одних сайтах пишут что игры создаются по 3D программе на других по языку програмированию java но я незнаю с какова учебного пособия начать и какое мне подойдет лучше всего,так вот и не занимаюсь изучением создания игр и програмирование,подписался на бесплатные видеоуроки но письма с уроками по програмированию идут но пользы от них никакой я так нечему ненаучился,Бейсик понятный язык для начинающего?как называется книга?может найду ее для скачивания,уверен что нужна программа для написание програм

    Анастасия Reply:

    Я купила книгу по Visual Basic 2010 и делала в Visual Studio 2010 (ее можно скачать на сайте Microsoft бесплатно. А игры можно создавать во Flash’е. Самый доступный вариант, мне кажется. Я немного поиграла с флешем на http://lang2lang.ru/myroom/

  7. Иван:

    Flash’е разве можно создать игру подобие на вашу?

    Анастасия Reply:

    Можно. Можно даже лучше.

  8. Иван:

    в нем тоже нужно знать основы програмирования

Оставить отзыв