Анастасия
Анастасия

Интерес к японскому языку растет!

Вы можете оставить отзыв.

На “Интерес к японскому языку растет!” отзывов: 3

  1. Алёна:

    Замечательно!!!

  2. Виктор:

    Никогда не любил если честно быть в тренде. Этак могут подумать что я учу язык исключительно как дань моде — типа в этом сезоне модно носить розовое с рюшками и при встрече говорить «Охайо!». Тем более что многие мои знакомые давно ломают голову: нафига тебе, говорят, сдались все эти иероглифы, лучше бы инглиш учил, пригодится в жизни. Мой ответ о том что это все в рамках самосовершенствования и движения к просветлению естественно никого не устраивал, и теперь все поймут что это просто модно. Блин.

    Если немного серьезнее, то я в глубине души считаю себя японистом, потому как интересуюсь не только языком но и культурой Японии вцелом.

    Возросшую популярность японского объясняю для себя тем, что в последнее время благодаря трекерам и широкополосному интернету появился доступ к огромному количеству анимэ, в результате чего армия российских отаку приумножилась. Вторая причина — появление(во всяком случае в Москве) множества ресторанов японской кухни, и как следствие интерес к японской культуре.

    Такое вот ИМХО.

    ps Кстати, minna, ктонить знает что нибудь про фестиваль японской культуры «Сакура» проходивший ровно год назад в Москве? В прошлом году я не смог туду попасть и кусал локти. Но надеялся попасть через год. И нету! Кто нибудь слышал что нибудь будет или нет?

    pss Всегда очень хотел купить себе фурин 風鈴… Видимо придется ехать за ним в Японию…

  3. На самом деле в тренде те, кто хочет узнать 2-3 фразы по-японски. А те, кто изучают язык серьезно — выше тренда 🙂

Оставить отзыв