Анастасия
Анастасия

Как редактируют аниме для американских детей

Небольшое видео, где сравниваются кадры из оригинального аниме и аниме, отредактированного для американских детей. В частности:

  • В Америке борются с курением, поэтому из кадров удаляются все сигареты.
  • Вы, наверное, обращали внимание, что побитые персонажи аниме часто держатся за свои поврежденные плечи, хотя крови нет. В американской версии кровь и большинство повреждений тоже удаляются.
  • Там, где по их мнению слишком много голого тела или есть намеки на сексуальность, добавляется какая-то одежда или удаляются соответствующие контуры.

Теперь я думаю, может в безобидной Сейлормун на самом деле хлещет кровища из их полуголых тел, а мы ни сном, ни духом? Какую же версию аниме нам показывают?

Вы можете оставить отзыв.

На “Как редактируют аниме для американских детей” отзывов: 29

  1. Илья:

    «В Америке борются с курением, поэтому из кадров удаляются все сигареты.»
    Ну это вообще уже паранойя какая то… Может они ещё и в хентае одежду дорисовывают? Так и хочется их ласково назвать =

  2. Анастасия:

    Думаю америкацы правильно делают,что убирают кровь,т.к. сейчас дети начинают смотреть аниме еще с 7лет!
    Но вот про курение..это их дело)
    И то,что они добавляют одежду в обычных аниме это верно,а то у наших детей появляются озабоченные мысли.А вот если аниме хентайное,то здесь я думаю этого им делать не приходится,ведь на просмотр такого аниме возраст ограничен.

  3. Если обратите внимание, то в их фильмах положительные герои тоже не курят. Я считаю, правильно, что борются с курением. Вокруг иногда так дымят, что дышать нечем.

  4. Анастасия:

    @Анастасия,в принципи да,согласна,у нас курит чуть ли не каждый на каждом шагу)

  5. Илья:

    @Анастасия, озабоченные мысли? Ну это знаете ли зависит от того что у них в голове.. С семи лет? Следить за детьми должны родители.
    Да и кстати про курение, что-то в американских фильмах я не заметил такой ярой борьбы с ним, Вы так рассуждаете как будто дети только на положительных смотрят = А их альт и реп сцену Вы видели? Одни куряги и наркоманы, за которыми вся молодежь и тянется. Фиговые они борцы, привели кризис на планету, а теперь хорошими прикидываются Т_Т
    Мое мнение таково здесь, что американцы просто вновь придерживаются своей завышенной самооценки «вы не шарите, смотрите как надо».
    ЗЫ Сам я — не курящий =)

  6. Некурение положительных героев это только часть борьбы. Там также запрещено курение в некоторых общественных местах, и наверняка еще что-нибудь есть. Не знаю, насколько они в этом продвинулись, но хотя бы что-то делают. У нас и этого нет, и вместо того, чтобы заимствовать нормальные идею, заимствуют всяких санта клаусов.

    Я не думаю, что дети хотят быть похожими на плохого персонажа, чем например на героя какого-нибудь Орландо Блума. В Швеции так же борются с алкоголизмом, именно делают алкоголиков отрицательными персонажами. Это, естественно, тоже не вся борьба, там много других условий, но детскому воспитанию в этом смысле отводится не последняя роль.

    «Сам я – не курящий =)»

    Молодец! 😀

  7. Анастасия:

    @Илья,я сама не курю=)

    Вот именно,должны,но не все уделяют этому внимание..обидно =

  8. Илья:

    @Анастасия, «У нас и этого нет» это ещё одна из причин по которой я не переношу даже мысли, что родился в этой стране..
    А на счет детей, люди ведь все разные, и некоторые дети любят и отрицательных персонажей, например моя сестра 🙂

  9. No Danna:

    Ой, маразм…

  10. Виктор:

    А я не понял, че вы собственно на амеров баллоны катите? Ну хотят они без кровищщи смотреть — пусть смотрят. Хотят с кровищщей — велкам то Пират Бей. То же относится и к эротике и к курению. Это их дело.

    Хотя вообще-то на каждом анимэ пишется для кого оно предназначено и чего там внутри. Написано хентай — это для взрослых. Этти — ну вроде как и подросткам можно но не детям. Для детей есть свои жанры. ИМХО нет смысла калечить мультики — каждый пусть смотрит что ему хочется.

    В то же время я думаю что все эти вырезки происходят не без ведома создателей анимэ — они скорее всего сами эти вещи и делают. Кто платит тот и заказывает музыку. Ну или количество кровищщи.

    А в России вроде никто и не запрещал ничего. Хотя назавтра может быть Онищенко что нибудь придумает… А вообще вряд ли — слишком уж невелика аудитория любителей анимэ в России, ИМХО.

    Что же касается курения — то это безусловное зло. Говорю это как человек куривший больше 10 лет и потом с трудом бросивший. ИМХО нужно запретить курение в общественных местах и улицах, кроме того запретить рекламу табачных изделий, а все сигаретные пачки выпускать одного цвета и без логотипов, как в Австралии. Я думаю что именно пример окружающих взрослых людей и реклама вербует больше всего молодых курильщиков, а не какие то там мультфильмы.

  11. Виктор:

    ===========================================================================
    Какую же версию аниме нам показывают?
    ===========================================================================
    Хочу это еще прокамментить. Нам ведь в России ваще ничего не показывают. Т.е. никто официально анимэ не закупает не переводит и не озвучивает. Все что мы делаем — это нелегально скачиваем японские сериалы с их ТВ как правило и потом энтузиасты из переводят с японского, поткладывают субтитры, а потом и озвучивают.

    Так что у нас анимэ самое лучшее — японское. Хоть и ворованное по сути…

  12. Мне в принципе все равно, какую версию показывают. Лишь бы ничего не вырезали и не меняли уже по своему усмотрению. Например, не меняли бы пол персонажу, если он не той ориентации. Я говорю про ТВ.

  13. Алёна:

    и, все таки, сегодняшнее детское население-поколение очень жестокое, и менее воспитано. я недавно видела как маленькая девочка(!) лет пяти-шести(!!) кидала в котенка, что под руку попадет в ход шло все!!! и ни капли жалости и сострадания, а как только ее окликнула, мол, что делаешь, она так невинно глазки потупила, сказала миленьким голоском: «извините», и пошла дальше как пай-девочка! жесть ваще!!! детям нужно детские мультики показывать без насилия, а уж когда в адекватном возрасте и с устоявшейся психикой, тогда смотри, что хочешь в каком хочешь виде.

  14. Виктор:

    @Алёна, думаю что дело тут не в мультиках. Дело в том, занимаются ли ребенком родители, воспитывают ли его, прививают ли ему мораль и нравственность или же просто забили на него и попивают пивко в свое удовольствие, а ребенок учится жизни у телевизора и на улице.

    Пример у меня всегда перед глазами — у нас во дворе молодые папаши с мамашами садятся на лавочку у песочницы, открывают пиво, разливают водочку, за лавочкой у них мангал, и х же дети копаются при этом в песке.

    Что вырастет из этих детей? И при чем здесь мультфильмы?

  15. Алёна:

    @Виктор, Телевизор, а именно главных героев этих мультиков пытаются копировать дети. Да, я полностью согласна с вами, что воспитание занимает главное место, но если телевизор сейчас перебил это место в жизни ребенка и является «авторитетом» для него, причину вы уже и так знаете, что родителям совершенно до фанаря, что делаю и видят их дети. Тогда уж пусть он (телевизор, мультик) несет позитив — доброту, а не кровище — жестокость. Психика ребенка не устоялась еще и, он не знает, что есть хорошо, а что есть плохо. К примеру, можно сравнить наше «Ну, погоди!» и «Том и Джерри». Да кота там на кусочки режут и т.д., как только не издеваются, а ребенку это нравится он сидит и смеется, что коту больно. В конце концов, кот то нарисованный и через пять минут бегает как огурчик без ран. Может ли настоящий кот вынести все это? НЕТ. Ребенок этого не знает и начинает над скотинками издеваться…

  16. Макасуро Каттацу:

    ===========================================================================
    …что воспитание занимает главное место, но если телевизор сейчас перебил это место в жизни ребенка и является “авторитетом” для него, причину вы уже и так знаете, что родителям совершенно до фанаря, что делаю и видят их дети. Тогда уж пусть он (телевизор, мультик) несет позитив….
    ===========================================================================

    По сути дела вы говорите: да, детьми никто не занимается, ну пусть хоть телевизор занимается. Какая то соль в этом есть, но на мой взгляд это ничто иное как перекладывание своих собственных, родительских, обязанностей, на телевизор. Типа пусть он воспитывает, а мы пока пивка выпьем.

    Если исходить из вашей логики, то необходимо круглые сутки показывать по ящику телепузиков.

  17. Илья:

    @Алёна, интересно получается 🙂 Тогда логичнее смотреть кровавые самурайские боевики нежели том и джери, там ведь четко видно что будет если отрезать человеку голову и тп и тд, и никто не воскресает, а потом кто-то плачет что кого-то потерял(как наглядность на неприглядность), так ведь выходит? 🙂
    А на счет детей, тут дело на родителях и телевизорах не ограничивается, не забывайте сколько у нас в стране сирот или даже просто не полных семей, детей воспитывает улица, если это своевременно не сделают родители. На мой взгляд воспитание «зеркалом» самое эффективное, ребенок пнул котенка, подойди и пни ребенка, он поймет как это больно и врядли захочет так поступать в будущем. Скажете жестоко? А что поделать.. мир вообще штука не справедливая, да и за свои поступки должны отвечать все.

  18. Алёна:

    @Макасуро Каттацу, телепузики — это тупая американская передача для американских детей (впрочем как и все американские переделки для наших детей). если идти по передачам, чем плох «Шишкин лес»? для детей самое оно! вот типа такой передачи.

    Моей логики нет, а если смотреть детям телевизор, то уж нормальные программы и мультики. И не круглые сутки. Если у родителей времени не хватает на детей или не охота с ними заниматься (по юной дурости!), то пусть в спортивный клуб отдадут или в музыкалку или еще куда, вариантов много, что б ребенок развивался физически, духовно и т.д.

  19. Алёна:

    @Илья, Однозначно, что за свои проступки нужно отвечать. Мое мнение, что принцип «зеркала» это не вариант, детей вообще нельзя бить. Нельзя проявлять к ребенку насилие, тем более физическое это же дети какие бы они ни были. Наверное, родителям следует подарить ребенку животинку. Того же котенка или еще кого-нибудь, чтоб был тот о ком нужно заботиться. Тогда он сам поймет, что и у животных есть чувства и им тоже больно.

    Самурайские боевики это тот же Дум. Со временем дети привыкают к виду крови, даже к боли, что испытывают другие. Полностью тупятся всякие чувства, кроме чувства убить.. садизм полный. Лучше добрые анимешки.

    …Нда… все ниточки ведут к родителям…

    p.S. Но мир не такой несправедливый как кажется. Справедливость есть, но не всегда, когда нас по башке «долбает кирпичом» мы понимаем за что. Слава Богу, если догадаешься за что..

  20. Нет, если ребенок мучает котенка, то нельзя ему покупать животное. Он его и дома мучить будет. Бить детей надо. Мне мозги вправляли подзатыльниками, а чтобы не выражалась, били по губам. Конечно, чисто символически и не больно, но приятного все равно было мало. И ничего, злого гения из меня не выросло. А с братом наоборот сюсюкались, он и вырос с убеждением, что все ему должны. Теперь сидит на моей шее.

  21. Алёна:

    @Анастасия, да, от сюсюкания пользы никакой. В воспитании нужен индивидуальный подход. Это будут просто супер родители, когда они знают как воздействовать на своего ребенка с пользой. У меня бабушка психически действовала. без применения силы. Она умела держать паузы и не разговоаривать месяцами.. вот это жесть была жестокая. Тем более, что она еще кухней «заведовала». Спросишь можно ли то съесть или просто что-нибудь, а на тебя испепеляющий взгляд направляют. Через пару недель сдаешься и просишь прощения… вот так..в конце концов, нас людьми вырастили..

  22. Илья:

    @Алёна, это вот как раз самый ужасный способ, ребенок который не поймет своей вины будет думать что его семья его не любит а про остальной мир и говорить нечего, что из него вырастет останется только гадать, так следует поступать когда уже бить что называется «поздно». Правда тут свои минусы, за дитем тогда сложнее уследить, но если ребенка хорошо лупили, то вероятность прибегания к этому способу сводится к 1-2 процентам 🙂

  23. Папа пусть лупит, мама вводит ограничения. Санкции должны быть разносторонние. Может, кому-то достаточно постоять в углу, а кого-то научит только ремень.

  24. Алёна:

    @Анастасия, Как знать. Если родители объяснят, что этот котенок нуждается в заботе и защите, то девочка может и изменить отношение. да, от сюсюкания пользы никакой. В воспитании нужен индивидуальный подход. Это будут просто супер родители, когда они знают как воздействовать на своего ребенка с пользой. У меня бабушка психически действовала. без применения силы. Она умела держать паузы и не разговаривать месяцами.. вот это жесть была жестокая. Тем более, что она еще кухней «заведовала». Спросишь можно ли то съесть или просто что-нибудь спросить, а на тебя испепеляющий взгляд направляют. Через пару недель сдаешься и просишь прощения… вот так..в конце концов, нас людьми вырастили..

  25. Алёна:

    @Илья, если лупить постоянно, то ребенок может и ожесточиться и тоже подумать: раз меня постоянно лупят, то я нафиг не нужен — это первое, а потом, раз меня лупят, то за это весь мир ответит, и тоже пойдет все лупить налево и направо. Да, есть такие тупые, которые только ремень понимают. Но если сила, тогда, хорошо, только в самом крайнем случае, когда все методы исчерпали свои возможности.

  26. Макасуро Каттацу:

    ИМХО ребенку нужно объяснить границы, за которые переходить нельзя. И если он будет переходить их,из любопытства ли, из вредности, или из какого то нездорового интереса, эти попытки надо пресекать любыми способами вплоть до шлепка по попе. Физические наказания к сожалению необходимы, поскольку молчать месяцами в большинстве случаев просто нет времени — жизнь течет очень быстро.

    Хотя я читал что у японцев совершенно отличная от европейцев и американцев модель воспитания детей. Там родители не давят на детей авторитетом и физической силой, а больше давят на совесть — типа ты вот так плохо поступаешь, что мне за тебя стыдно. И человек постепенно начинает вести себя так, чтобы не обидеть никого и чтобы никто не стыдился его поступков.

    В любом случае считаю что перекладывать свои, родительские обязанности на телевизор, и потом сетовать на то что дети растут жестокими и не понимают тех самых границ, о которых я писал в начале поста — как минимум глупо.

  27. Алёна:

    В принципе согласна. Но, говоря о «молчании месяцами», я хотела подчеркнуть выдержку, потому как — пока не извинишься и не признаешь своей ошибки, говорить было бесполезно. Самое большое было две недели. По крайней мере это было более действенно, что ремнем или подзатыльником. А приделы границ, порой и сами взрослые не знают.

    Да, японцы … молодцы. Не помню в какой стране детям до 4-х лет родители разрешают делать все, что душе угодно и не наказывают ни за что. А вот с 5-6 лет начинается жесткач. Не утверждаю это, но слышала давно и вдалеке.

    P.S. везде пишут ИМХО — а что это значит?

  28. Макасуро Каттацу:

    ==========================================================================
    P.S. везде пишут ИМХО – а что это значит?
    ==========================================================================

    Википедия рулит:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Имхо

  29. Алёна:

    @Макасуро Каттацу, Do:mo 🙂

Оставить отзыв