Анастасия
Анастасия

Теперь вы можете здесь чатиться!

Вы больше не одиноки в изучении японского языка. Теперь найти друзей стало еще проще! Я нашла плагин, который позволит вам отправлять сообщения другим гостям этого сайта, то есть людям, со схожими интересами.  Для этого внизу страницы есть строка с опцией «Join Chat» (живой чат).

Если на сайте несколько посетителей (слева вы видите сколько человек в данный момент онлайн), вы можете начать общаться прямо сейчас. Для этого нажмите на «Join Chat», введите ваше имя в правой строке и нажмите Enter или кнопку Go. Эта же функция теперь есть и в онлайн-классе на страницах с уроками.

Как пользоваться

Вы можее посылать контакту личное сообщение, а можете общаться в общей группе. Чтобы отправить личное сообщение, нажмите на контакт справа, затем «send private msg». Тогда откроется окно именно для этого контакта.

Чтобы оставаться на связи как в том чате, так и в другом, но убрать окно, сверните его как обычно (на «_» вверху справа). Тогда звуковой сигнал оповестит вас о новом сообщении или появившемся собеседнике.

Плагин иностранный, поэтому он не позволяет использовать ничего кроме латиницы, но есть надежда, что они его доработают.

Анастасия Высокотехнологичная

Вы можете оставить отзыв.

На “Теперь вы можете здесь чатиться!” отзывов: 16

  1. Алёна:

    ух ты, класс! осталось только собраться в одно время и в тот же день)))

  2. Макасуро Каттацу:

    Забавно… А я тут размышляя в этом же русле хотел предложить присутствующим обменяться скайпами с условием писать там только по японски. В скайпе тоже можно замутить чат и там все окей с кодировками и языками. А в перспективе можно и говорить друг с другом.

    От выдвижения этой идеи меня останавливало только то что я нормального диалога на японском поддержать пока не смогу… Но если идея нравится — велкам! Мой ник в скайпе efimov-76.

  3. Алёна:

    @Макасуро Каттацу, а вы случаем на уровень экзамен не сдавали? или это в перспективе?

  4. Макасуро Каттацу:

    ==========================================================================
    а вы случаем на уровень экзамен не сдавали? или это в перспективе?
    ==========================================================================

    Ну как вам сказать? Я писал уже однажды, что изучение языка я начал с того что решил ради прикола выучить катакану. Ну типа имя свое написать японскими закорючками и показать всем на вечеринке. Потом решил что выучу уж и хирагану заодно — почти то же самое ведь. Делал я это на работе, пока мои коллеги складывали косынки я гонял пятнашки с каной. И как то незаметно выяснилось что я знаю и умею писать кану, знаю штук десять кандзи и имею интерес продолжать свои занятия. А тут еще сайт Анастиасии-сама нашелся… Мне стало жалко бросать занятия потому как весь этот труд пропадет через полгода если не заниматься. Ну и вот, занимаюсь уже больше года.

    Это я к чему?

    Да к тому, что никакой практической цели для изучения языка у меня нет. Кроме разве что призрачной мечты о поездке когда-нибудь в Японию. Ну и соответственно сдача экзамена тоже в этом контексте теряет смысл. Не очень понятно зачем. Я смотрел даже одно время вакансии со знанием японского, но в Москве это мало кому нужно, разве что переводчики, но переводчиков готовят в инязе каком нить и я им не чета. Короче говоря смысла в сдаче экзамена пока не вижу. Хотя на 4 уровень JLPT я наверное потяну вполне)))

  5. Алёна:

    @Макасуро Каттацу, ясно, но их уже пять. Я тоже часто замечаю, что японский особо ни кому не нужен, а вот китайский во всю пользуется спросом..(по крайней мере у нас в городе). Но вы молодец, самостоятельно выучить хирагану и катакану и плюс еще иероглифы! Я начала учить японские еще в седьмом классе, в самоучителе того времени до четвертого урока была транскрипция текстов, так вот я доучила до того момента как закончилась транскрипция. Хирагана и катакана мне ни в какую не давалась. Так что, у меня большое уважение к людям, которые учат языки, особенно самостоятельно.

  6. Я все не оставляю попыток выучить китайский, но он в меня как-то не лезет. Не хватает вдохновения.

    Алёна Reply:

    @Анастасия, тежело в учебе… )))) а что вам нравится в китайском языке? может это поможет…

    Настя, разрешите обратиться? У меня скоро диплом и в качестве темы, буду придумывать маршрут в Японию. Если разрешите воспользоваться вашим сайтом, чтобы попросить помощи в поиске интересных предложений. Знаю, что дешевая путевка не получится, но я буду искать все возможные пути, чтобы было доступно и малому бюджету. а там и, если Бог даст, обкатаем маршрут.. Если есть или будет какая-нибудь интересная информация о Японии (городах, курортах, интересных местах) или предложения типа где бы хотелось побывать, что увидеть буду только рада помощи. Потому, что самой очень хочется посетить Японию, но денег катастрофически не хватает T__Т .. Сразу скажу, что буду брать цены реальных операторов и реальные цифры. Формула как всегда — максимум пользы при минимуме затрат…
    А то что получится обязательно сообщу.

    Анастасия Reply:

    Он мне не нравится как японский. Это чтобы работать переводчиком. Не японского так китайского. Хотя письменным я бы уже могла работать.

    Анастасия Reply:

    Вы хотите искать дешевые пути в Японию? Боюсь меньше 2000$/евро не получится (это без перелета). Я собиралась в этом году разориться на 2-недельные курсы японского в Японии, но решила пока отложить. Но попробуйте, потом сообщите. Интересно будет 🙂

    Алёна Reply:

    @Анастасия, да, практически все турагентства предлагают тур не меньше 2000евро. Но пусть будут эти 2000, но по тому маршруту, который народу будет наиболее более интересен и полезен, и принесет больше положительных впечатлений. Такова цель моей работы, поэтому мне бы хотелось узнать больше о пожеланиях и предложениях.

    Анастасия Reply:

    Ааа, то есть весь вопрос в маршруте. На каком-то сайте я видела эконом тур за 2000$ типа Токио-Киото 4 дня. Так что боюсь за 2000 особо не разгуляешься с маршрутом. Мне кажется, интереснее изучать там язык. Можно с кем-нибудь познакомиться и прокладывать свой туристический маршрут.

    Алёна Reply:

    @Анастасия, ну да, то есть совместить приятное с полезным. Я только Японию не знаю, что там посетить, но слышала, что Киото это в первую очередь. Хотелось бы сделать маршрут для изучающих японский язык.

    Анастасия Reply:

    Надо просто почитать, что там есть. Я бы сходила в музей-аквариум, если такой есть, покаталась на синкансене, если есть интересные небоскребы со стеклянными полами, то и туда тоже. На рынок бы сходила, но не за покупками, а посмотреть. Может, они там не такие как у нас. Меня больше интересует современная сторона Японии, чем культурная и историческая 🙂

    Алёна Reply:

    @Анастасия, понятно. Во всяком случае Токио не избежать ))))

  7. Макасуро Каттацу:

    ==========================================================================
    Я тоже часто замечаю, что японский особо ни кому не нужен, а вот китайский во всю пользуется спросом.
    ==========================================================================
    Думаю это связано с тем, что наши экономические взаимоотношения с Японией стремятся к нулю. Почему — другой разговор, просто если нет совместных интересов, совместного бизнеса, то и разговаривать собственно не о чем… А Китай — другое дело. Сейчас все абсолютно делается в Китае. Спрос на китайский язык будет расти.

    =========================================================================
    Но вы молодец, самостоятельно выучить хирагану и катакану и плюс еще иероглифы!
    =========================================================================
    Спасибо за комплимент! Кану я выучил при помощи вот этой бесплатной софтинки за несколько месяцев.

    http://www.nihongo.aikidoka.ru/soft/study_soft/548-kana_game.html

    Потом сделал себе в ворде прописи и научился писать. Каждый день записывал всю таблицу каны и через месяц научился писать. Если интересно могу на мыло выслать свои прописи.

    Алёна Reply:

    @Макасуро Каттацу, кропотливая работа, но и плоды соответственные… 🙂 интересно, конечно))) moonlightwalk@mail.ru

Оставить отзыв